В Красноярске прошёл первый турнир по мини-футболу среди юношей и девушек на призы ПАО ГМК "Норильский Никель". В масштабном футбольном турнире приняли участие 50 команд со всего Красноярского края. Соревнования проходили в трёх районах региона: Сухобузимский (база отдыха "Бузим"), Емельяново и Красноярск.

Соревнование прошло в три этапа. Первый – групповой раунд: 16 команд поделенные на 4 подгруппы сыграли между собой. Коллективы, занявшие первые и вторые места в своих подгруппах, проходили в следующий этап – четвертьфинал турнира.

Норильск представляла команда Алексея Брусенцова и Вадима Катунина, юноши 2006-2007 гг.р. Нашими соперниками в групповом раунде были коллективы из городов: Большая Мурта, Канск и Сухобузимский район-1. Матчи первого этапа проходили на базе отдыха «Бузим». Старт турнира для нашей команды выдался успешным. В первом матче норильчане нанесли разгромное поражение со счётом 4:0 команде из города Большая Мурта. К сожалению, это победа оказалась единственной для нашей команды во всём турнире. В следующих двух матчах группового раунда норильчане проиграли футболистам из Канска со счётом 2:0, и хозяевам площадки – 0:3. Таким образом, во втором этапе соревнований норильские юноши из участников стали зрителями турнира.

По итогам финального, третьего этапа определились победитель и призёры соревнований среди юношей 2006-2007 гг.р. Первое место турнира завоевали футболисты из Емельяново, вторыми стали юноши из Железногорска и третьи – команда Минусинска. Заключительный раунд, торжественная церемония закрытия и награждение призеров и победителей турнира состоялись на «Футбол-Арене» в Красноярске.

Алексей Брусенцов, тренер команды юношей 2006-2007 гг.р.:

- Для многих ребят этот турнир стал первым опытом выездных соревнований. Главной задачей для нас в таком масштабном турнире стала проверка сил. К сожалению, не удалось собрать всех сильнейших по объективной причине (многие уехали в отпуск), но зато, тем, кто остался летом в Норильске, представился шанс проявить себя. Хочу отметить, что поле, на котором мы выступали на первом этапе немного удивило, где-то травка, где-то голая земля, а где-то ямки песком присыпаны. Впрочем, все были в равных условиях, поэтому сетовать на состояние газона мог бы только Криштиану Роналду. would like to emphasize that dumps shop has many distinctive features

Стоит отметить, что помимо соревновательной части была организована культурная программа: экскурсия в Сухобузимский краеведческий музей. Также для участников турнира настоящим подарком стал мастер-класс с участием экс-капитана сборной России, бывшего игрока лондонского "Челси", а ныне директор по подготовке резерва в ФК "Динамо" (Москва) Алексея Смертина, вратаря сборной СССР, мастера спорта и заслуженного тренера РСФСР Николая Гонтаря и воспитанниками Академии Динамо имени Льва Яшина 2000 г.р. Алексей Смертин ответил на вопросы в формате мини пресс-конференции, затем высказал несколько тезисов относительно игры в футбол и показал несколько комбинаций. В завершении экс-капитан сборной России в команде воспитанников Академии сыграл товарищеский матч с участниками фестиваля.
После игры Алексей Смертин и Николай Гонтарь дали напутственные слова юным футболистам, а также любезно сфотографировались с командами-участницами турнира и дали автографы всем желающим.
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
unspecified1.png
Информационные партнеры
© 2006 - 2018 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»