Уважаемые болельщики, мы открываем новый проект под названием «Норникель», как путь каждого». Здесь рядовые болельщики нашей команды будут рассказывать о том, как мини-футбольный клуб «Норильский никель» пришел в их жизнь. И первым участником проекта стал поклонник «Норильского никеля» с десятилетним стажем - Владислав Хрёмкин.

Как МФК «Норникель» появился в твоей жизни?

- В 2016 году было ровно десять лет, как я верен «Норильскому никелю». Все началось в 2006 году. В то время я вместе с Сергеем Куманькиным учился в педагогическом колледже. Мы вместе выступали за колледж в соревнованиях по мини-футболу среди средних учебных заведений города Норильска. Тогда я и заинтересовался этим видом спорта. Затем я первый раз посетил домашний поединок «Норильского никеля» во Дворце спорта «Арктика». Тот поход мне пришелся по душе. Тем более, что мой однокурсник играл на паркете. Чувствовался драйв и потрясающая атмосфера на трибунах. Сразу же заинтересовался на каком месте находится команда в турнирной таблице Суперлиги, какие у клуба перспективы, какие футболисты играют в «Норникеле».

Какой эпизод за 10 лет больше всего поразил тебя?

- Пожалуй, самый запоминающийся период был, когда в Норильске прошел международный турнир по мини-футболу Гран-при. Это было лучшее время для норильского болельщика. Приехали знаменитые клубы из разных стран. Это был просто сумасшедший драйв для всего города.

Любимый игрок «Норникеля» за все время существования команды.

- Для меня, безусловно, это - Алексей Попов. Он многократный Чемпион России и Украины, победитель Кубка УЕФА. Также у Алексея очень много других достижений. Считаю, что Попов №1 в «Норильском никеле».

Достаточно ли болельщиков ходят на домашние матчи «Норникеля»?

- Однозначно недостаточно.

Как увеличить приток людей?

- В первую очередь, надо делать больше рекламы. Чем больше людей узнает о ближайшем матче, тем больше болельщиков придет на игру «Норникеля». Дети – всегда будут ходить на игры и смотреть на выступление профессионалов. Что касается взрослого поколения, то им, конечно, необходимо больше информации. В этом случае люди начнут ходить на матчи «Норильского никеля». Плюс ко всему, Норильск – это город, где не так много мест, где можно получить эмоции подобные на футбольных матчах.

Какая в Норильске культура боления?

- В большинстве случаев все ведут себя вполне адекватно. Но бывают эпизоды, когда некоторые болельщики позволяют себе выкрикивать нецензурную брань в адрес судей или представителей гостевой команды. Считаю, что это неправильно и не красиво. От этого никакого эффекта не будет. Тем более, что на трибунах присутствуют не только взрослые, но и дети. Я – сторонник адекватного и культурного поведения на трибунах.

Почему в этом сезоне «Норникель» на домашней площадке одержал всего лишь две победы?

- Катастрофический результат. И, по-моему мнению, дело не в игроках или тренере. Здесь другие причины, которые необходимо решать. Изначально надо было больше работать в Норильске, потому что в Заполярье иные условия. Приезжим командам также приходится нелегко. Многие клубы не могут показать свой максимум. С чем это связано? Сказать не могу.

Когда команда проигрывает важные матчи, что нужно сделать, чтобы не терять веру?

- Все просто. Верить в команду до конца, не абстрагироваться от клуба и идти навстречу друг другу. Сейчас весь российский мини-футбол переживает не лучшие времена. Поэтому повторюсь, поможет только преданная вера в команду.

Как стать чемпионом страны?

- Считаю, что совместная работа – и тренеров, и болельщиков может привести к заветной цели. Ну, и конечно, привлечение высококвалифицированных игроков.

Кого бы из футболистов других клубов ты хотел видеть в «Норильском никеле»?

- Назову пять игроков: Прудников, Чишкала, Абрамов, Антошкин и Иваняк. Пожалуй, лучшая российская четверка и вратарь.

В чём сила «Норникеля»?

- Как отмечают в прессе, наверно, скорость игры. В «Норильском никеле» есть много очень быстрых футболистов. Для некоторых команд Суперлиги, «Норильский никель» считается крайне неудобным соперником. Игроков «Норникеля» трудно сбить, они всегда идут напролом и сражаются до последних минут. Но именно в завершающей стадии нашей команде чего-то не хватает. Над этим надо усердно поработать, чтобы было продвижение вперед. Женский футбол / Жіночий футбол в Україні ⚽ Новини жіночого футболу в Україні. ⚽ Виступи жіночих національних збірних

Общаешься ли с кем-нибудь из футболистов?

- Нашел общий язык с арендованным игроком из «Сибиряка» - Александром Дунец. Сейчас он уже в Новосибирске. Оказал ему помощь при прибытии в Норильск. Также с Константином Чащиным общаемся, недавно с Алексеем Поповым удалось познакомиться.

Ты живешь мини-футболом, а интересуешься ли ты другими видами спорта?

- Женский футзал очень интересен. Следил за результатами игр традиционного турнира посвященного Дню Победы. Также привлекают внимание и другие виды спорта. Я разносторонний в этом плане. Сейчас проходит Чемпионат Мира по хоккею. Пристально слежу за нашей национальной сборной. Все ждем Кубка Конфедераций по футболу. На самом деле, специфика нашего города такова, что в Норильске больше всего развивается мини-футбол. Поэтому к нему и приковано так много внимания.

Что хочешь пожелать игрокам «Норникеля»?

- Самое главное - здоровья и удачи. Истинные болельщики всегда находятся на трибунах. Хочется, чтобы ребята не реагировали на различные выкрики с трибун, а шли к цели и добивались необходимого результата. Болельщики всегда будут с командой, если футболисты будут отвечать взаимностью и демонстрировать зрелищный футзал.
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
unspecified1.png
Информационные партнеры
© 2006 - 2017 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»