За минуту до окончания матча 20-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги между "Новой генерацией" и "Норильским никелем" Николай Канивец принес "северянам" волевую победу - 2:1.

Зная о результате матча "Тюмень" - КПРФ, в котором главные соперники "Никеля" по борьбе за место в восьмерке одержали победу (3:2), "северяне" бросились забивать с первых минут встречи. Однако, мяч в ворота сыктывкарцев упорно не летел, а первый действительно опасный момент случился только через пять минут после стартового свистка, когда игрок "Новой генерации" Габидуллин обокрал защитника и здорово пробил, но Белов при этом оказался на месте. На эту атаку норильчане ответили выпадом с участием Николая Канивца и Чащина, но последний в решающий момент оказался неточен. Затем Николай уже сам решил взять дело в свои руки, но на пути к цели встал Александр Кригер.

Такая игра на встречных курсах долгое время проходила безрезультатно, и лишь за минуту до сирены на перерыв Виктор Прокушев открыл счет: Канивец ошибся, упустив мяч, Прокушев бросился в контратаку и рикошетом от ноги лучшего бомбардира "Никеля" отправил снаряд Белову "за шиворот".

Первый опасный момент во второй половине случился на 29-й минуте, когда Лялин при розыгрыше углового нанес по воротам Белова прекрасный удар, но Василий оказался надежен. Почувствовав запах крови, сыктывкарцы бросились в атаку с новой силой и две минуты спустя вратарю гостей вновь пришлось проявлять чудеса реакции после удара Прокушева. Подопечные Александра Соколова при этом также думали, в первую очередь, об атаке, но Канивцу, Чащину и Костыгину никак не удавалось переиграть Кригера.

Когда дело уже шло к минимальной победе "Генерации", норильчане все же перевернули ход встречи. Сначала Филиппов здорово откликнулся на передачу партнера по команде, установив равновесие в счете, а перед самой финальной сиреной Канивец мощным ударом добыл для команды бесценные три очка. 2:1 - волевая победа "Норильского никеля", который не позволил "Тюмени" выйти вперед в гонке за последнее, восьмое, место в плей-офф.

Также стоит отметить некоторые приятные факты. Так, победа в Сыктывкаре для норильчан стала 300-й в своей истории и первой в Сыктывкаре ( в рамках Чемпионата России) за 7 лет. Уже завтра, 18 апреля "Новая Генерация" вновь сразится с норильчанами в рамках 20-го тура Суперлиги.

Источник: АМФР
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
unspecified1.png
Информационные партнеры
© 2006 - 2017 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»