Сейчас уже и не припомнить, когда в последний раз «Норильский никель» поднимался в первую шестерку таблицы Суперлиги. Но победой в предыдущем туре над резко усилившим состав КПРФ «полярники» подтвердили новое качество своей команды, многих заставив вспомнить о ее чемпионстве 15-летней давности. Все это стало темой разговора с одним из лучших вратарей в истории российской Суперлиги, ныне защищающим цвета «Норникеля» Алексеем Поповым.

Чем объяснить давно невиданный подъем «Норильского никеля» в таблице Суперлиги?

 - В отличие от стартовых матчей сейчас мы почти не допускаем результативных ошибок в обороне. Команда усилилась квалифицированными футболистами, что позволяет разнообразить игру в атаке, благо есть кому реализовывать тактические задумки. Все это – улучшение общего качества игры.

Тем не менее, что-то незаметно, чтобы у вас убавилось работы в воротах?

 - Во-первых, загруженность вратаря в мини-футболе дело обычное, а во-вторых, к нам, в отличие, например, от КПРФ, новички пришли на флажке: к сезону готовилась одна команда, а играет фактически другая. Перестраиваемся, притираемся друг к другу, по мановению волшебной палочки это не происходит.

«Никель» в последние годы считал достижением выход в плей-офф. Что-то изменилось в командной сознании с приходом титулованных мастеров?

 - Вспоминаю, как я сам попал в «Норильский никель» после выступления за топ-клубы и, не имея прежних командных стимулов, пережил настоящую ломку. Но я был один такой. А сейчас в команду влилась группа футболистов, привыкших к большим победам. И они своим примером заряжают тех, кто раньше был в команде, дают понять, какие новые задачи мы все вместе способны решать. Многое уже получается. Не только с КПРФ – и с «Тюменью» мы очень неплохо смотрелись, имели порой подавляющее преимущество, но… не сложилось. А встреча с коммунистами подтвердила, что мы многое не только хотим, но уже и можем, двигаемся в правильном направлении.

Видимо, подвергаются пересмотру и задачи команды на сезон?

 - Конечно, сейчас ставить прежнюю задачу-минимум уже как-то и неловко. Очень приятно, что руководство всемирно известного концерна «Норильский никель» пошло навстречу спортивным амбиция нашего клуба, приняло решение строить новую команду, выходить на более высокий уровень. Нам же остается работать, стабилизировать игру, напомнить всем о том, что «Норильский никель» в начале века был сильнейшим клубом России.

Источник: АМФР
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
unspecified1.png
Информационные партнеры
© 2006 - 2017 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»