Ближайшая игра:


Первая игра в новом году для Норильска имело большое значение. Добавлял груз ответственности еще тот факт, что матч проходил на домашней площадке во дворце спорта «Арктика». Подопечные Александра Соколова провели хорошую подготовку к первой встрече 1/4 финала Кубка России против «Динамо». В свою очередь, команда Темура Алекберова в 2017-м уже провела первую игру. 7 января динамовцы сыграли напряженный матч в рамках Фонбет-Суперлиги против «Сибиряка». Встреча завершилась со счетом 3:3. До кубковой игры против «Норильского никеля», москвичам оказалось достаточно четырех дней для восстановления и подготовки к матчу.
В стартовую четверку «Норильского никеля» вошли: Николай Канивец, Кирилл Погорелов, Сергей Пономарев и Юрий Костыгин. Место в воротах занял Василий Белов. С первых секунд игры норильчане провели несколько опасных атак, и к концу первой минуты старания металлургов были поощрены забитым голом Николая Канивца. Подопечные Александра Соколова продолжали играть в агрессивный мини-футбол, раз за разом нанося острые удары по воротам Ивана Поддубного. На восьмой минуте Ян Кузенок на дриблинге обошел двоих соперников, а Сергей Куманькин завершил эпизод, отправив мяч точно в угол ворот Динамо. 2:0. После того как счет увеличился еще на один гол, Темур Алекберов взял минутный перерыв. Впрочем, разговор футболистов «Динамо» с тренером не изменил ситуацию на площадке. На 12 минуте Погорелов в чистом подкате отобрал мяч у Вилде, Костыгин подхватил футбольный снаряд и протащил его до штрафной, сыграв в одно касание с Канивцом, а Юрий сделал счет разгромным 3:0. «Динамо» обескуражило такой ход игры, а болельщики на трибунах восторженно ликовали. Этот гол словно разбудил гостей. Динамовцы завладели инициативой и начали активно наседать на ворота Василия Белова. Норильскому голкиперу пришлось использовать весь свой вратарский арсенал, чтобы не позволить сопернику забить гол. Впрочем, за 2 минуты до окончания первой половины игры натиск подопечных Темура Алекберова увенчался успехом. Гол забил Денис Бурков.
Второй тайм стартовал также активно, как и первый. Динамовцы владели мячом и били по воротам Белова со многих позиций, однако их удары не доходили до цели. Контратаки норильчан были остры, но в последний момент либо подводила точность игроков, либо на пути мяча вставал вратарь «Динамо» Иван Поддубный. События в матче сосредоточились в середине площадки – вязкая борьба, частые падения. Но приятно отметить, что все происходило в рамках дозволенного. На 16 минуте второго тайма Сергей Сытин пробежал с мячом через всю площадку и сильно послал мяч по воротам. Футбольный снаряд пролетел рядом со штангой. В ответной же атаке Анатолий Бадретдинов оказался точнее. Счет сократился до минимального 3:2. На этой же минуте мяч чудом не залетел в ворота Белова, попав сначала в перекладину, а затем в штангу. Но динамовцы все-таки добились своего и сравняли счет 3:3. Мяч забил Нандо. Матч завершился боевой ничьей. торговые роботы
Стоит отметить, что до этой игры в матчах против «Динамо» - «Норильский никель» не брал очки на протяжении пяти лет. В ответном матче в Щелково, который состоится 8 февраля решится – кто пройдет в полуфинал кубка России.
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
Информационные партнеры
© 2006 - 2017 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»