30-летний Николай Белоцерковец подписал контракт с «Норильским никелем». До заполярной команды Белоцерковец носил красно-зелёную форму Харьковского «Локомотива». В прошедшем сезоне Экстралиги Николай провёл все 28 матчей чемпионата Украины, забив при этом 8 голов. Переход нападающего из Харькова примечателен тем, что практически сразу после его ухода из «Локомотива», его прошлый клуб – распался.

- Ещё по ходу сезона, когда я выступал за Харьковский «Локомотив», мой агент оповестил меня об интересе со стороны «Норильского никеля». Взвесив все «за» и «против», решил, что для меня это будет новым вызовом. И я дал своё согласие на переход в российский клуб. А затем пришла новость, что с первого июля Харьковский «Локомотив» распался. Вот так внезапно, нежданно-негаданно.

Повлияло ли на твоё решение перейти в «Норникель» тот факт, что в клубе играют два украинца - Попов и Сытин?

- Конечно, хотелось поиграть в одной команде с такими опытными и всем известными футзалистами как Попов и Сытин. Тем более, что они мои земляки, а это очень приятно. Хочется по их советам развиваться дальше. До перехода в «Норникель» созванивался с Лёшей и расспрашивал у него про всё.

Каковы твои впечатления от «Норникеля» и что больше всего импонирует?

- Меня хорошо встретили в команде. Здесь дружеский коллектив, всегда все подсказывают и не оставляют в стороне. Пока привыкаю к «Норникелю», общаюсь со всеми футболистами.

Какие свои сильные стороны ты можешь назвать, а какие необходимо усилить?

- Не мне судить какие у меня сильные стороны. Ну, а так как я нападающий, то у меня присутствует голевое чутьё. В отборочном раунде Чемпионата Европы в Азербайджане, мне удалось в трёх матчах забить восемь голов и стать лучшим бомбардиром этого этапа. Что касается слабых сторон, то они есть у каждого футболиста. Я же считаю, что необходимо регулярно тренироваться и улучшать свои качества в том, или ином компоненте.

В Харьковском «Локомотиве» болельщики любят футзал. Ты интересовался как обстоят с этим делом в Норильске? И важна ли тебе поддержка болельщиков на матче?

- На счёт Норильска я не интересовался, но уверен, что с этим там всё в порядке. Вообще играть без зрителя невероятно тяжело. Болельщик гонит тебя вперёд, поддаёт жару на матче, мотивирует, даёт больше сил играть. Не представляю, как можно играть без болельщиков.

Появилось ли у тебя сокращённое имя, псевдоним?

- Называют пока просто по имени - Коля. Но сейчас надо что-нибудь новое придумать, потому что нас в «Норильском никеле» теперь двое – Канивец и Белоцерковец, и оба Николая. На тренировочном матче, когда играем в одной четвёрке ребята кричат: «Коля, Коля!» Мы оба постоянно оборачиваемся, не удобно.

Чего хочется достичь с «Норильским никелем»?

- Лично для меня очень важно зацепиться за состав и показывать хорошую игру. Конечно, необходимо забивать много мячей, чтобы достичь побольше побед. Сейчас уровень Чемпионата России очень высокий, поэтому легко ни одной из команд Суперлиги точно не будет. Но если мы будем полностью отдаваться на каждой игре, то уверен, что мы добьёмся успеха.
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
unspecified1.png
Информационные партнеры
© 2006 - 2017 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»