Сергей Сергеев, игрок МФК «Норильский никель» рассказал о важной победе над КПРФ, о норильских болельщиках и о том, как провел выходные дни.

Расскажи про адаптацию в новом для тебя клубе.

- Ребята в команде приняли очень хорошо. Сложностей с адаптацией у меня не возникло. Единственное, тяжело дались первые туры. Потому что я присоединился к команде самым последним, и полноценные предсезонные сборы не провел. В игровом плане было тяжеловато, и приходилось где-то за счет морально-волевых усилий принимать участие в матчах. Ребята же провели полные сборы, и были готовы к старту. Мне в этом плане было непросто.

С приходом новых игроков в межсезонье, насколько сильно чувствуется конкуренция в команде?

- Я только «за» конкуренцию в команде. Футболист, ставивший перед собой высокие задачи, только так сможет добиться успеха. Если конкуренции нет, то спортсмен заранее знает, что в состав он попадет, и самоотдачи как таковой уже не будет. Конкуренция – это большой плюс. Те футболисты, которые по каким-либо причинам не попадают в состав, должны в любом случае работать. Потому что рано или поздно им представится шанс, которым они должны будут воспользоваться. Мы все прекрасно знаем, что конкуренция еще никому не мешала. Наоборот, даже подстегивает, и заставляет каждый день на тренировках выкладываться по максимуму. Чем больше работаешь на тренировках, тем легче будет в играх. Поэтому хочется сказать ребятам, чтобы они не вешали нос, а продолжали работать и доказывали свою состоятельность.

Сергей, прошло уже 8 туров Суперлиги, можно ли сказать, что сейчас команда набрала оптимальный ход?

- Нам еще есть над чем поработать. Считаю, что сейчас находимся в начале пути. В нашей игре есть определенные нюансы. Мы можем отлично провести первый тайм, но почему-то вторые отрезки матчей получаются не настолько сильными в игровом плане. Может быть мы, добиваясь положительного результата в первом отрезке игры, немножко сбавляем во втором тайме, а соперник наоборот начинает прибавлять. В этом компоненте нам надо еще поработать. Я думаю, мы к этому обязательно придем. Уверен, что результат будет еще лучше. И те задачи, которое поставило перед нами руководство клуба, будут выполнены.

Матч с КПРФ, наверно, один из лучших в этом сезоне. Что повлияло на удачный исход встречи?

- Я думаю, что тот настрой, который у нас был в матче с КПРФ помог нам достичь желаемого результата. Повторюсь, что второй тайм был очень сложный. Но отмечу, что именно в таких матчах и проявляется команда. Мы добились положительного результата, заработали столь необходимые три очка. Нельзя забывать против кого мы играли – в КПРФ на данный момент собраны очень квалифицированные футболисты, игроки сборной России. Коммунисты очень хорошо усилились в межсезонье. Нам же нужно было проверить себя именно с таким сильным соперником. В первую очередь мы все сыграли друг за друга, поэтому и добились хорошего результата в матче с КПРФ.

Перед последней игрой сборной России тебя при заполненных трибунах поблагодарили за многолетнюю игру и капитанство в национальной команде. Что ты чувствовал в те мгновения?

- Эмоции самые положительные, а в то мгновение по телу прошла приятная дрожь. Я очень многое отдал сборной России, считаю, что не зря выступал за нее. Очень много играли в финалах Чемпионата Европы. Мне удалось побывать на Чемпионате Мира. Поэтому я очень благодарен и руководству, и тренерскому штабу, который вызывал меня в сборную. Я в свою очередь, доказывал своей игрой, что достоин места в составе национальной команды.

Есть ли желание вновь надеть футболку с гербом России, и насколько тяжелым выдалось решение прекратить выступление за сборную?

- Я сам принял решение закончить выступление за сборную. Потому что захотелось больше времени проводить со своей семьей, да, уже и возраст. Это мое личное решение. Сейчас уже немного отлегло от того, что меня нет в этой команде. Но скажу, что я очень рад за ребят. Они показывают очень достойный результат. Хочу пожелать им на ближайшем Чемпионате Мира побед и удачи. И добиться того, чего я не достиг в свое время – выиграть золотые медали Чемпионата Европы. Сейчас у ребят есть все, для того чтобы добиться положительного результата

Исходя из твоего многолетнего опыта выступлений за «ЦСКА» (12 лет), «Динамо» (5 лет), теперь «Норильский никель» (с сезона 2017/2018 гг.). Где условия были лучше?

- Пока что не могу сказать про «Норильский никель», в силу того, что сезон еще не отыгран. А что касается моих предыдущих команд, то самые лучшие условия для футболистов, тренеров и персонала были в ЦСКА. За 12 лет игры за армейцев, я увидел всю систему. Мы тренировались на той арене, где и играли, а именно в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА. Для нас делалось все, чтобы был только положительный результат. Я вырос в ЦСКА, там я состоялся как профессиональный футболист. Президент клуба очень многое дал мне как в жизненном плане, так и во всех остальных отношениях. Поэтому особняком стоят красно-синие. Но опять же, наверно, так говорить нельзя: где лучше или хуже. В любой команде, где бы ты не играл, все зависит от твоего настроя. Везде есть какие-то нюансы, но все шероховатости можно сгладить, и ко всему нужно относиться только положительно. Поэтому мне везде комфортно и хорошо.

В конце 2017-го года у «Норильского никеля» тяжелый календарь. Позади КПРФ, впереди «Дина», два матча с «Сибиряком», затем «Газпром-Югра» и ответная с «Диной». Что нужно, чтобы результат был только положительный?

- Будет лишь в том случае положительный, если мы будем дальше продолжать также работать, и относиться к каждому матчу, как к последнему. Выходить на игру и биться друг за друга так, как мы это делали в матчах с «Прогрессом», КПРФ. Я считаю, что играть можно с любой командой, и все зависит только от собственного настроя. Как мы себя подготовим к матчам, так и выступим. Против нас играют такие же люди, и каждый может делать ошибки. Наша же задача – заставить их ошибаться. Поэтому будем настраиваться. Последние матчи того же самого «Сибиряка» показали, что не все так гладко в команде. Сейчас в Суперлиге можно играть с любым клубом, и нет такого явного лидера, каковыми раньше были те же самые «Динамо» или «Газпром-Югра». Поэтому повторюсь: все зависит от нас самих.

Как ты провел досуг в прошедшие выходные дни? (Пауза, связанная с играми в Кубке УЕФА)

- Выпала такая редкая и счастливая возможность – съездить с супругой вдвоем в Прагу на 4 дня. Попросили бабушек и дедушек посидеть с детишками, и выбрались в Европу. Погуляли и набрались положительных эмоций. Кстати, в Праге встретил того, кого не ожидал там увидеть – администратора нашего клуба Москаленко Андрея Анатольевича. Так получилось, что мы вместе ехали на одну экскурсию в разных автобусах. И во время технической остановки, пересеклись с ним на парковке. Было забавно.

Ты уже провел три матча в Норильске в качестве игрока «Норникеля», расскажи про поддержку трибун.

- Очень радует, что норильчане очень активно поддерживают и искренне переживают за нашу команду. Я знаю, что есть такие болельщики, которые на протяжении всего существования команды болеют за «Норильский никель». Мы бы хотели поблагодарить их красивой и зрелищной игрой. Будем стараться добиваться как можно больше побед, чтобы зрителей на трибунах становилось все больше, и чтобы они нас поддерживали еще яростнее. Огромное им спасибо за все, что они для нас делают. Будем выкладываться на максимум, чтобы их не разочаровывать.

Успел погулять по Норильску, познакомиться с местной кухней?

- Очень хорошо отношусь к оленине. Походили по городу, но в какие-то особенные места не заглядывали. Единственное, мы попросили организовать нам экскурсию на Медный завод. Мы съездили на производство, посмотрели, как работают люди. Труд у них достаточно тяжелый. Если нам представится возможность попасть в шахту на рудник, то мы с удовольствием спустились бы вниз. Наша работа тоже не легкая. Мы иногда жалуемся, что на предсезонных сборах у нас тяжелые физические нагрузки, но смотря на деятельность, не связанную с футболом, ты понимаешь, что ты занимаешься своим любимым делом и получаешь за это, в первую очередь, удовольствие. Помимо этого, ты еще и зарабатываешь за это деньги на жизнь. Я очень рад, что смог себя реализовать именно в этой профессии. Потому что это моя мечта детства – стать футболистом. Я ее осуществил, и ни о чем не жалею.
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
unspecified1.png
Информационные партнеры
© 2006 - 2017 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»