После непродолжительной паузы, связанной с играми в Кубке УЕФА и товарищескими матчами национальной команды, Мини-футбольный клуб «Норильский никель» продолжил тренировки. Сейчас подопечные Александра Соколова готовятся к играм Суперлиги и Кубка России. Лучший бомбардир «Норникеля» в Чемпионате России – Сергей Сытин подвел краткие итоги за сыгранный период в сезоне, рассказал о взаимопонимании с новыми партнерами, а также выразил надежду на улучшение ситуации с «Диной».

Сергей, сейчас подходит к концу первая половина сезона. Можешь подвести краткие итоги за сыгранный период?

- Считаю, что могли выступить лучше. Мы потеряли много очков. В Сыктывкар и Санкт-Петербург летали только за победами. Также неважно отыграли дома с «Тюменью». Надо было брать 3 очка в первом матче, когда мы выигрывали 3:1. К сожалению, в концовке они выстояли впятером и сравняли счет. Ну, а в целом если рассматривать весь сыгранный период, то можно сказать, что он положительный. Везде есть плюсы. Мы сейчас находимся на шестом месте, на выезде с КПРФ также хорошо сыграли. Нельзя забывать про выход в четвертьфинал Кубка России.

Как можешь оценить свою игру? За 8 туров ты лидируешь в гонке бомбардиров команды. Откуда такая результативность?

- Я рад, что получается забивать. Спасибо за это ребятам. Они дают отличные передачи, а я завершаю атаки. Мы усердно работаем на тренировках. В матчах я больше играю на острие. В предыдущих сезонах у меня было не столько много моментов забить гол, как в этом. Считаю, что это успех работы всей команды.

В этом сезоне ты играешь в четверке с новичками команды – Фукиным, Сергеевым, Сучилиным или Кутузовым. И исходя из забитых тобой голов, взаимопонимание вы нашли?

- С Кутузовым я еще играл в «Дине». Знаю его стиль игры. Данил больше оборонительного плана игрок, но и свой момент может также отлично реализовать. Ну, и с ребятами из «Динамо» я был знаком. Думаю, что не тяжело найти взаимопонимание с игроками такого уровня.

В "Норникеле" ты играешь третий сезон. Скажи, поменялся ли микроклимат в команде после прихода Фукина, Сергеева, Сучилина и Кутузова?

- Все осталось так, как было. Ребята хорошо влились в коллектив. Мы продолжаем работать. Они футболисты опытные, и конечно, подсказывают в разных моментах. Это очень хорошо.

У тебя сын также всем сердцем любит футбол. Хочешь ли ты чтобы он стал профессиональным футболистом?

- Мой сын занимается не мини-футболом, а играет в большой футбол. Пока ему нравится – пусть занимается. А становиться профессионалом или нет, это решать только ему. Если он будет и дальше получать удовольствие от игры в футбол, то будет усерднее тренироваться и выбиваться в лидеры. Я буду только «за». Если же нет, то нет. Не вижу смысла заставлять кнутом. У каждого есть выбор. И даже если он не выберет спортивную стезю, я его поддержу в любом случае.

Сейчас идёт усердная подготовка к "Дине". Как можешь охарактеризовать команду Алекберова? Известно, что от "пушкарей" ушёл опытный вратарь Евгений Иваняк.

- Для «Дины» уход Иваняка – это очень серьезная потеря. В некоторых случаях только его игра и спасала игры. В «Дине» молодой подбор игроков, очень укороченный состав. И практически всю игру сидят в обороне, ждут своего момента в контратаке или стандарте.

Что ты сам испытываешь к "Дине" в тяжелые для неё времена. Ты отыграл за "пушкарей" шесть сезонов.

- Я искренне переживаю за команду. Очень грустно, когда клуб с такой историей попадает в такое положение. Тяжело наблюдать, когда у команды возникают разные проблемы: то они не могут прилететь, то еще чего-нибудь. Хотелось бы, конечно, что команда выкарабкалась из этой ямы. Всей душой надеюсь и верю, что у «Дины» улучшится ситуация и все будет хорошо.

Руководство "Норникеля" дважды пошло на встречу "Дине", перенеся матчи из Норильска в Троицк. Как считаешь, правильно ли это?

- Конечно, для «Дины» это очень важно. У них сейчас тяжелое финансовое положение. Много пишут в прессе, футболисты сами уходят из команды. Вследствие чего сейчас в клубе очень «короткая скамейка». Может быть наше руководство пошло им на встречу, из-за того, чтобы не потерять еще один клуб Суперлиги. Хорошо, что эти матчи вообще состоятся. (Напомним, что «домашние» игры пройдут в Москве. 10 декабря в рамках четвертьфинала Кубка России по мини-футболу, и 25 декабря в рамках перенесенного 5-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги). Очень надеюсь, что в «Дине» все наладится, и игры второго круга с «пушкарями» пройдут все-таки в Норильске. Конечно, норильские болельщики очень бы хотели, чтобы матчи прошли в Заполярье. Но у нас до Нового года запланированы домашние игры с сильным соперником – «Сибиряком». Поэтому зрители на трибунах «Арктики» еще насладятся зрелищной и яркой игрой в завершении 2017-го года.

Раз уж заговорили о болельщиках, то насколько сильно не хватает их поддержки на выездных играх?

- Безусловно, мы скучаем по нашим болельщикам в Норильске. Всегда играем дома при полных трибунах, что не может не радовать. Уверен, что игры с «Сибиряком» не станут исключением, а даже наоборот. Этими матчами мы завершаем 2017-й год в Норильске. Поэтому ждем как обычно наполненных трибун во Дворце спорта «Арктика» на наших матчах 14-го и 15-го декабря 2017-го года.
Генеральный спонсор
МФК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Партнеры
unspecified1.png
Информационные партнеры
© 2006 - 2017 МФК Норильский никель.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Проектирование и дизайн сайта - студия Павлин-Арт
Техническая реализация - дизайн-студия «Медиасеть»